三好网中小学超级在线一对一
教育头条 > 高中英语 > 高考英语近2年时态真题汇编!

高考英语近2年时态真题汇编!

高中英语 05-03 浏览量: 分享:

高考英语近2年时态真题汇编!之前我们已经分析过16种英语时态的具体用法,今天大家和三好网在线一对一小好老师来做一些真题巩固所学知识点,不会做也不要气馁哟,题目后面有解析。知识是通过不断实践掌握住的,因此适量的练习是很有必要的哦!

 

 

 

  1. —Did you enjoy the party?

 

  —Yes,we___by our hosts.

 

  A.were treated

 

  B.would be treated

 

  C.treated

 

  D.had treated

 

  【答案】A

 

  【解析】句意:——你喜欢这个聚会吗?——是的,我们的主人很好的招待了我们。根据上一句中的did可知用一般过去时;且we和treated是动宾关系,用被动语态。空中应用一般过去时的被动语态,故选A。

 

  2. In the last few years,China ___ great achievements in environmental protection.

 

  A.has made

 

  B.had made

 

  C.was making

 

  D.is making

 

  【答案】A

 

  【解析】句意:在过去的这些年里,中国在环境保护中取得了很大的成就。由时间状语in the last few years可推知动作从过去一段时间持续到现在并对现在造成影响,用现在完成时。故选A。

 

  3. —Did you have difficulty finding Ann' house?

 

  —Not really.She___us clear directions and we were able to find it.easily?

 

  A.was to give

 

  B.had given

 

  C.was giving

 

  D.would give

 

  【答案】B

 

  【解析】本题考查学生对时态的掌握情况,现在完成时和过去完成时都是考试中常出的考点。分析前后两句两个动作,判断出后者的动作发生在前者的动作之前,是过去的过去,用过去完成时。

 

  4. —Dr. Jackson is not in his office at the moment.

 

  —All right. I____ him later.

 

  A. will call

 

  B. have called

 

  C. call

 

  D will be calling

 

  【答案】A

 

  【解析】句意:——Dr.Jackson现在不在办公室。——好的,我待会再打给他。由later可知,表示的是将来要执行的动作,用一般将来时。故选A。

 

  5. —Is Peter coming?

 

  —No, he____ his mind after a phone call at the last minute.

 

  A. changes

 

  B. changed

 

  C. was changing

 

  D. had changed

 

  【答案】B

 

  【解析】句意:彼得来了吗?没有,刚才接到一个电话后改变主意了。根据at the last minute在最后一秒可能发生在过去,故用一般过去时。

 

  6. In my hometown, there is always a harvest supper for the farmers after all the wheat____ cut.

 

  A. will have been

 

  B. will be

 

  C. was

 

  D. has been

 

  【答案】D

 

  【解析】句意:在我的家乡,麦子丰收过后农民会有一个庆祝晚餐。现在完成时表示动作已经完成,才会举行庆祝活动,故选D项。

 

  7. Albert Einstein was born in 1879. As a child, few people guessed that he       a famous scientist whose theories would change the world.

 

  A. has been

 

  B. had been

 

  C. was going to be

 

  D. was

 

  【答案】C

 

  【解析】句意:爱因斯坦出生于1879年,小的时候很少人猜到他将会成为一个伟大的科学家,他的理论将会改变全世界。根据句意,应该是表达过去将来时,所以只有C选项符合。该选项是使用过去进行时表将来。

 

  8.  Despite the previous rounds of talks, no agreement______ so far by the two sides.

 

  A. has been reached

 

  B. was reached

 

  C. will reach

 

  D. will have reached

 

  【答案】A

 

  【解析】句意:尽管之前多轮谈判,但到目前为止双方没有达成任何协议。根据句中的时间状语so far“到目前为止”可知用现在完成时。主语agreement与reach为被动关系,根据句意可知选A。

 

  9.  Jane can’t attend the meeting at 3 o’clock this afternoon because she ______ a class at that time.

 

  A. will teach

 

  B. would teach

 

  C. has taught

 

  D. will be teaching

 

  【答案】D

 

  【解析】句意:简不能参加今天下午3点钟的会议,因为她那个时候在一个班上课。根据句中的时间状语at that time,指代at 3 o’clock this afternoon,表示在将来的某一时刻正在做某事,故用将来完成时。故选D。

 

  10. More expressways         in Sichuan soon to promote the local economy.

 

  A. are being built

 

  B. will be built

 

  C. have been built

 

  D. had been built

 

  【答案】B

 

  【解析】考查时态。本句为时态题,根据时间状语soon可知,考查了将来时,故选择B。句意为:四川将建设更多的高速公路以促进当地的经济。

 

  11. At college, Barack Obama didn’t know that he          the first black president of the United States of America.

 

  A. was to become

 

  B. becomes

 

  C. is to become

 

  D. became

 

  【答案】A

 

  【解析】句意:在大学的时候,奥巴马不知道他将成为美国第一个黑人总统。用过去将来时表示过去某个时间将要发生的事情,所以选A。

 

  12. Mary         really hard on his book and thinks he’ll have finished it by Friday.

 

  A. worked

 

  B. has been working

 

  C. had worked

 

  D. has worked

 

  【答案】B

 

  【解析】句意:Marty一直努力写书,我想他到周五为止将已经完成了。用现在完成进行时表示从过去到现在一直进行的动作。所以选B。13. —Where is Peter? I can't find him anywhere.

 

  —He went to the library after breakfast and()his essay there ever since.

 

  A. wrote

 

  B. had written

 

  C. has been writing

 

  D. is writing

 

  【答案】C

 

  【解析】考查现在完成进行时。

 

  14. It is reported that a space station ______ on the moon in years to come.

 

  A. will be building

 

  B. will be built

 

  C. has been building

 

  D. has been built

 

  【答案】B

 

  【解析】句意:据报道,人们在接下来的几年里将在月球上建一个空间站。根据“in years to come”可知用将来时,space station和build是动宾关系,应该使用被动语态,故选B。

 

  15. Just as I got to the school gate, I realised I ______ my bank in the cafe.

 

  A. have left

 

  B. had left

 

  C would leave

 

  D. was leaving

 

  【答案】B

 

  【解析】句意:我刚一到学校门口,就意识到我把书落在餐馆了。realized后省略了that,这里是一个宾语从句,从句时态与主句保持一致,“落下”的动作发生在“意识到”之前,应该用过去完成时,故选B。

 

  16. He must have sensed that I ________ him. He suddenly glanced at me and said quietly, "Why are you staring at me like that?"

 

  A. would look at

 

  B. looked at

 

  C. was looking at

 

  D. am looking at

 

  【答案】C

 

  【解析】过去进行时,是表示过去某个具体时刻正在进行的事情或动作,如果没有具体的时间,可以从意义上去把握。句意:他一定是注意到我在看着他。他突然看向我然后轻声问道:“你为什么要那样盯着我看?”根据分析,此句在意义上应该用进行时,又根据此句中的must have sensed和glanced at可知是过去进行时,故选C。

 

  17. I wasn't able to hide my eagerness when I ________, "What do you wish me to do now?"

 

  A. ask

 

  B. have asked

 

  C. am asking

 

  D. asked

 

  【答案】D

 

  【解析】一般过去时表示过去某个时间里发生的动作,常和表示过去的时间状语连用。此题主句的时态为一般过去时,表示这个事情和动作发生在过去,故从句时态也要用一般过去时。句意:我不能隐藏我的渴望,当我问道,“你现在希望我做些什么?”故选D。

 

  18. As you go through this book, you ________ that each of the millions of people who lived through World War II had a different experience.

 

  A. will find

 

  B. found

 

  C. had found

 

  D. have found

 

  【答案】A

 

  【解析】一般将来时表示将要发生的动作或情况。在一般将来时的句子中,有时有表示将来时间的状语,有时没有时间状语,这时要从意思上判断是否指未来的动作或情况。句意:当你通读这本书的时候,你将会发现成千上万的经历过二战的每个人都有不同的经历。根据句意,判断主语的时态为一般将来时,故选A。

 

  19. That's why I help brighten people's days. If you _______, who's to say that another person will?

 

  A. didn't

 

  B. don't

 

  C. weren't

 

  D. haven't

 

  【答案】B

 

  【解析】考查动词的时态。一般现在时:表示通常性、规律性、习惯性的状态或者动作(有时间规律发生的事件)的一种时间状态在一般现在时中,当主语是第三人称单数时,谓语动词要用第三人称单数形式,即常在动词原形后加-s或-es.在本题目中,可以从这个角度来判断,主将从现是指在时间状语从句和条件状语从句中,如果主句是一般将来时,从句用一般现在时替代一般将来时。比如:条件状语从句的主句是一般将来时,那么从句常常用一般现在时  如: When I grow up, I’ll be a nurse and look after patients. 我长大后要当一名护士,照顾病人。

 

  20. I had a strong desire to reach in and play with the toy, but ________ thankfully by the shop window.

 

  A. am held back

 

  B. held back

 

  C. hold back

 

  D. was held back

 

  【答案】D

 

  【解析】考查动词的时态和语态。根据主句中的had可知时态是一般过去时;hold与主语构成逻辑上的被动关系,因此用一般过去时的被动语态,故选D。句意:我极其渴望进到商店去玩那个玩具,但是幸亏被橱窗挡住了。

 

  21. Our new English teacher , who is said to have moved back to China, _______ in America  for almost ten years.

 

  A. lived

 

  B. has lived

 

  C. was living

 

  D. had lived

 

  【答案】A

 

  【解析】考查动词时态。句意:据说现在已经搬回到中国的新英语老师,在美国生活了10年。由who is said to have moved back to China,可知英语老师现在在中国,不在美国,在美国的10年是过去的10年,用一般过去式,选A项。

 

  22. The shoes are of high quality and ________ long.

 

  A. wore

 

  B. are worn

 

  C. wear

 

  D. will be worn

 

  【答案】C

 

  【解析】C考查动词的时态和语态。试题分析:句意:这双鞋质量好并且耐穿。根据句意可知,这表明了鞋的特征是耐穿,而没有强调具体穿的动作,故用一般现在时表示性质和特征。故选C项。

 

  23. —Why is the house in a mess?

 

  —I          it for Christmas since three days ago.

 

  A. cleaned

 

  B. cleans

 

  C. have cleaned

 

  D. have been cleaning

 

  【答案】D

 

  【解析】D考查动词时态。句意:——为什么房子那么乱?——为了圣诞节我已经打扫三天了。由题干上下文中可知,“我已打扫三天了”,但是还没有打扫完,还要继续打扫,应该用现在完成进行时。现在完成进行时用于表示“从过去某一时刻开始的动作一直持续到现在,并且还要继续下去”。而现在完成时表示过去发生的动作对现在造成的影响好结果,故选D项。

 

  24. As the most frequently spoken language in the world, Chinese ________ in many schools in Europe.

 

  A. is teaching

 

  B is taught

 

  C. has taught

 

  D. teaches

 

  【答案】B

 

  【解析】B考查时态和语态。句意:作为世界上最常见的口语,汉语在欧 洲的很多学校被教。因为是被动含义,排除ACD,选B项。

 

  25. Nowadays, cellphones have features such as games ,music and calendars and more new functions_______.

 

  A. are added

 

  B. have added

 

  C. are being added

 

  D. have been added

 

  【答案】C

 

  【解析】C考查时态和语态。句意:现在最新的手机有很多功能,游戏、 音乐和会提醒你忘了约会和重要日期的电子日历等功能正被加入。因为时 间是nowadays,而且是被动关系,用现在进行时的被动语态,选C项。

 

来源:根据网络资料整理如涉及版权,请及时联系删除内容!

让教育回归家庭,给现实的世界寻找一个希望的出口--三好网超级在线1对1!

找1对1辅导老师,就来三好网!不用奔波,在家就好!

 

会员评论评论:0

热门评论评论:0

网站导航︿


线

×确认

×提示

三好网微信二维码

三好网微信号:sanhao100

您的宝贵意见与建议是我们进步的源泉!

  • 使用疑问
  • 服务体验
  • 视觉设计
  • 产品功能

还可以输入200

图片验证码X

点击刷新
确认 取消